domenica 29 giugno 2008
MANUTENZIONE E NIGELLA!!!
E' adorabile vero??
giovedì 26 giugno 2008
Torta per il compleanno di MAMMA
come di tradizione la torta la preparo io......questa volta l'idea per l'esterno l'ho presa da Laura.
La scritta non è proprio da alta pasticceria.....ma va bene uguale;)
Ho fatto due strati di cui uno di crema pasticcera, e uno di panna e frutta mista, fuori l'ho ricoperta con panna e nutella e la decorazione l'ho fatta con cioccolato fondente.....tutto semplicissssimo, e ho finalmente provato il fotoritocco, ma non mi è riuscito tanto bene, ma con la macchina da 3 megapixel non si può volere di piu;)
Comunque la torta è piaciuta tantissimo a tutti gli invitati......e la mia mamma è rimasta soddisfatta AUGURIIII
domenica 22 giugno 2008
Muffin ripieni e premio!!!
Oggi ho deciso di usare il forno appunto....per preparare questi MUFFIN ripieni.......di.....cioccolata.....!!!
Gli ingredienti sono:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 tazzine di olio di semi
- 1 tazzina di latte
- 300 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- scorza di limone grattata
Si mischia tutto.......e si imburrano dei pirottini e li si riempe solo un centimetro, nel mezzo ci si mette una noce di cioccolata e li si ricopre di nuovo con l'impasto!!!! Semplicissssssimi
E adesso volevo ringraziare Manu che mi ha dato questo premio stupendo........
Io lo dono a Marzia e Gianchef (ps. i link oggi mi fanno arrabiare)
venerdì 20 giugno 2008
PREMIO:
martedì 17 giugno 2008
Le brioches!!!!!!!!!!!!!!!!
- 150 gr di farina (75 gr manitoba e 75 gr OO)
- acqua
- 20 gr lievito di birra
Per prima cosa si mischiano questi ingredienti e poi si lascia lievitare per circa un oretta
Secondo impasto:
- 350 gr farina ( 175 gr manitoba e 175 gr OO)
- acqua
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- una bustina di vanillina
- un limone grattato
Quando il primo impasto è lievitato lo si stende e al centro ci si mette il secondo e lo si impasta tutto insieme finchè il composto non risulta omogeneo.... poi lo si rimette a lievitare....per circa 2 ore.....passate le due ore......si formano le brioches e si fa lievitare altre due orette e le si inforna......assaggiandole ho percepito che mancava un pochino di zucchero se posso permettermi direi anche 100gr di zucchero perchè se le fate vuote non sono molto dolci.....Vorrei chiedere a sweetcook se le hai chiuse con il classico triangolo e poi le hai arrotolate? o hai usato un altro metodo......GRAZIE MILLE SWEET
Sopra ci ho fatto una glassa di zucchero a velo e acqua, questo si solidifica e crea unacrosticina dolce dolce
Ora passiamo al premio che mi è stato assegnato dalla dolcissima Manu e che ringrazio di tutto cuore!!!!
Premio al buen corazòn!!!
Un colore: Fucsia
Un numero: 3
Un libro: I love shopping
Un film: Shakespeare in love
Una pietanza: Penne all'arrabbiata ( ma mooolto arrabbiata)
Un dessert: Profitterol
Un posto: Casa mia
Un momento del giorno: Mattina
Blog, chat, forum: Blog
Un punto di riferimento attuale: Valter e la mia Mamma
Un punto di riferimento storico: Mio nonno ( un grande uomo)
Un punto di riferimento di fantasia: Cenerentola
Una canzone: Rimmel
Progetti immediati: Laurearmi il 3 Luglio
Sei felice? : Si
Osi dire la tua età?: 24
Dono questo premio a Maddea a Laura e Twinki
BACI A TUTTI!!!
giovedì 12 giugno 2008
I MARITOZZI!!!!
- 350 gr di frina
- 25 gr di lievito di birra
- 100 gr di zuchero
- 3 cucchiaio di olio di oliva
- un uovo
- un tuorlo
- acqua tiepida 100 gr di uvetta
- pizzico di sale
Innanzi tutto si mescolano tutti gli ingredienti tranne l'uvetta.......si forma una palla e la si mette a lievitare per circa un oretta....quando l'impasto sarà raddoppiato si aggiunge l'uvetta precedentemente ammollata e asciugata....e si impasta di nuovo energicamente.....gli si da la forma dei classici maritozzi.....e li si lascia lievitare di nuovo dalle 2 alle 3 ore i miei anno lievitato circa 5 ore ma per mia scelta.....basta anche molto meno......e vi assicuro che il risulatato è pefetto sono rimasto morbidissssimi.......!!!
sabato 7 giugno 2008
CROSTATA.........
- 1 uovo
- 200 gr farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr burro (io ne ho messo 60)
- limone grattuggiato
Fate una bella frolla, poi la stendete in sfoglie rettangolari e ci spalmate la nutella e arrotolate, una volta arrotolata la tagliate a rondelline e le adagiate in una teglia, distanziata circa mezzo centimetro l'una dall'altra, è una ricetta molto carina da presentare............
Però vi prego la mia fantasia è sparita aiutatemi con un nome per questa crostata!!!!!