domenica 22 febbraio 2009

GNOCCHI DEL CLUB DELLE CUOCHE

Vi do subito il link dove potete trovare questa ricetta in maniera dettagliata, qui. Chi segue i programmi di Alice sicuramente troverà fantastico il club delle cuoche, io l'adoro! Questi gnocchi non sono fatti con le patate ma solo di acqua e farina, e si fa col procedimento della polenta. Mi spiego meglio serve:

- 1 litro d'acqua
- 800 gr di farina
- sale

Si mette una pentola con 1 litro d'acqua sul fuoco, si sala, e appena inizia a bollire si butta la farina, si mescola bene, e otterrete un composto tipo polenta, la mettere in una tavola e la lavorate ancora calda (vi consiglio con dei guanti) e poi iniziate a fare i vostri gnocchi, piccoli grandi come più preferite!! Ci vuole veramente un attimo, io ci ho messo circa un oretta, contando che poi li ho scavati tutti con lo scavino rigato, altrimenti potete usare una forchetta, come dice nel sito del club delle cuoche!!

Io ho usato due condimenti uno col pesce e uno gamberi e zucchine, il primo era più saporito, il secondo più delicato, ma buoni allo stesso modo!



Buona domenica a tutti;)

19 commenti:

  1. questa ricetta nn la cnoscevo ma conosco bene il club delle cuoche anche a me piacciono molto:-)cmq questi gnocchi sono uno spettacolo io li amngerei con entrambi i condimenti!!devo provrli sicuramente,bacioni imma

    RispondiElimina
  2. mi attirano tutti e due i condimenti...buona domenica
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Mai provati, ma credo che rimedierò presto mi sembrano buoni!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Buona domenica,questa ricetta mi ispira parecchio ,sicuramente la proverò .

    RispondiElimina
  5. che meraviglia! bravissima ora vado a sbirciare il club delle cuoche!

    RispondiElimina
  6. sembrano ottimi e leggeri come nuvole!!! in più i condimenti mi piacciono assai!!!!

    RispondiElimina
  7. Davvero?? Ma solo con dell'acqua e della farina si possono fare i gnocchi? Wow, non lo sapevo. E' fantastico! Ti sono venuti perfetti.
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  8. sono meravigliosi!!!
    quelli conditi con zucchine e gamberetti poi,un vero spettacolo ;)

    RispondiElimina
  9. pamy che belle entrambe non saprei quale scegliere , sono diverse tra loro ma sempre invitante e giustose , baci!

    RispondiElimina
  10. che bellezza questi piatti di gnocchi! nell'indecisione li avremmo provati entrambi!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Ero a conoscenza di questo tipo di gnocchi per averli visti a La prova del cuoco, ma non li ho mai assaggiati: proverò la tua ricetta.
    Ciao

    RispondiElimina
  12. acqua e farina?
    ho mangiato spesso gli gnocchi fatti da mia nonna e proprio ieri da mia mamma ma sempre fatti con farina e patate!
    questa ricetta mi incuriosisce, devo provare!
    baci

    RispondiElimina
  13. che buoni! anch'io seguo Alice e il Club delle cuoche!!! mi piace la loro cucina casereccia e genuina!!!
    Roby

    RispondiElimina
  14. due ricette super deliziose...
    :-P
    mi metti un piatto da parte?
    baci

    RispondiElimina
  15. ciao Pam, questa ricetta è da provare non la conoscevo.. sono buone entrambe le versioni..un bacio Tittina

    RispondiElimina
  16. Ma grande il club delle cuoche! Io lo guardo sempre! ma questa ricettina mi è scappata,devo assolutamente trascriverla! grazie pamy! un saluto dalla simo!

    RispondiElimina
  17. Io veramenti non saprei cosa scegliere tra i due... nel dubbio me li mangerei emtrambi!!!

    RispondiElimina
  18. io vado per quelli gamberi e zucchine, bravissima

    RispondiElimina
  19. Si lo trovo fantastico, poi la Luisanna mi fa morire...questi me li son persi, ora me li segno. Grazie!!!!!

    RispondiElimina