domenica 24 maggio 2015

Tagliolini pancetta melanzane e olive!!

Scusate questi giorni d'assenza, ma il lavoro si è fatto molto più intenso e di conseguenza i turni più lunghi e pesanti, quindi mi rimane anche difficile postare con costanza, ma non posso mica abbandonare il mio blog così.....assolutamente no...quindi posterò un po meno ma ci sarò;)
Questa ricetta è nata per caso, volevo fare la pasta coi broccoli ma i broccoli non c'erano e così  ho preso le melanzane la pancetta e le olive ed è nata la ricetta, i tagliolini sono fatti in casa ovviamente!!



  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di pancetta
  • 1 melanzana
  • una manciata di olive
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato 
Per prima cosa prepara i tagliolini, con le 2 uova e i 200 gr di farina, formo una palla e metto a riposare in frigo per mezz'ora circa, nel  frattempo taglio le melanzane a cubetti piccoli e li metto in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio, ci aggiungo la pancetta tagliata sottile e faccio insaporire il tutto, aggiusto di sale e appena spento il fuoco aggiungo un po di olive tagliate a metà. Passata la mezz'ora riprendo la pasta e la tiro con la nonna papera e faccio i tagliolini, appena pronti li tuffo in acqua bollente salata e li manteco nel condimento con un po di acqua di cottura per creare la cremina, se vi va una bella spolverata di peperoncino....che da me non manca mai e una grattugiata di parmigiano!!

2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

MI STAI FACENDO VENIRE UNA FAME!!!!A CASA MIA E' SEMPRE GRADITA LA PASTA, ANCORA MEGLIO SE FATTA IN CASA!!!!!BACI SABRY

zia Consu ha detto...

Ricetta golosissima, grazie x la condivisione :-) In bocca al lupo x il lavoro ^_^